首页 智能硬件 VR虚拟现实

不跳票的话 英特尔VR头盔最快明年就能上市

本届CES期间,英特尔(intel)举行了一个别开生面的活动,除了有常规的新品和技术介绍外,还让在场的朋友体验了一把Oculus Rift,有趣的是每个体验的座位上还放置了呕吐袋,英特尔是在黑Oculus吗?玩笑结束,这次英特尔的重点无疑是放在了5G和无人驾驶路测计划上,至于大家都很关心的英特尔Project Alloy VR头盔,这次只有一个坏消息。英特尔CEO Brian Krzanich宣布Project Alloy最快也要今年才能投产,也就是说明年才可能与大家见面,前提是如果不跳票的话。

英特尔VR发布会

  Project Alloy是英特尔去年在其开发者论坛推出的VR类头盔,英特尔将其功能定义在传统的VR头盔之上。其最大的特点是实现无线的VR一体机设计,凭借英特尔芯片的高性能,可以实现比目前VR一体机更好的体验。

  Project Alloy未来并非完全由英特尔自行产品,而是给OEM厂商提供的参考设计方案,所以最后是否生产、什么时候生产、最终样式都得看OEM厂商的“心情”。

  英特尔作为有名的“牙膏厂”,近年一直被批评产品更新速度慢,不给力等,14nm工艺的CPU要出第四代了,反观高通这个移动处理器的巨头则已经发布10nm工艺的CPU——骁龙835,并且今年上半年就会有相关的手机产品上市,而且高通骁龙835也会应用在VR/AR上,英特尔的压力越来越大,高通可不是当年吃素的AMD。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。