加载中...
加载中...

春节红包大战一触即发:QQ AR红包狂砸2.5亿对刚支付宝!

2017.01.12 09:57:00 来源:雷锋网 作者:雷锋网 ( 条评论 )
 

打响春节红包大战:QQ 推 AR 红包,砸 2.5 亿和支付宝刚正面!

离春节只有半个月的时间,一年一度的红包大战也即将打响。继支付宝上个月推出 AR 实景红包后,QQ 也公布了自己的 AR 红包方案。

雷锋网消息,1 月 11 日,QQ 在北京举行 QQ 红包媒体沟通会,正式对外公布了 QQ 红包在 2017 年春节期间的三大玩法 ,其中包括“ LBS+AR 天降红包”,同时宣布将在春节期间派发 2.5 亿现金红包和价值 30 亿的卡券礼包。

QQ 的 LBS+AR 红包怎么玩?

据腾讯副总裁殷宇介绍 ,今年 QQ 春节红包将会从小年持续到除夕,并将推出以下三大玩法:

LBS+AR 天降红包

刷一刷红包

面对面红包

QQ 重点推的 AR 红包分为商家红包、明星红包和个人红包三种,基于 LBS 技术,由商家和明星准备的现金和卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。

商家和明星的现金红包将从小年开始(1 月 20 日),每天在全国各个地区陆续发放。网友只要在这些“红包放置点”的半径 120 米范围内,无需移动 ,点击红包将自动开启摄像头,此时,“财神 QQ”在实景中从天而降,将现金塞进三个红包中,用户有一次机会抽中现金。

QQ 还介绍了红包点的 5 个设置特点:

安全的地点选择,避开高山、湖水等地;

贴心的时段分布,略过深夜、清晨等休息时间;

智能化场景提醒,用户当移动速度过快,会提醒注意安全;

身边 120 米范围内的红包,用户都可以抢;

通过热力数据的反馈,在人少的地方不设置红包点。

此外,从 1 月 20 日到 24 日期间,网友随时都可以在地图的宝箱中抢到卡券红包。

将参与 AR 红包的品牌和明星包括百事可乐、屈臣氏、Supercell,以及 Angelababy、黄晓明、黄子韬、TFBoys 和赵丽颖等 20 位明星。

打响春节红包大战:QQ 推 AR 红包,砸 2.5 亿和支付宝刚正面!

据雷锋网了解,QQ 的这种玩法和支付宝的 AR 实景红包略有不同,两者都结合了 LBS,但支付宝需要用摄像头对准特定物体进行识别后才能领取红包,QQ 的 AR 红包更偏 LBS,只需在地理围栏范围内就能抢红包,摄像头更多只是用来看到外部世界。

QQ LBS+AR 红包还推出了集卡兑换的玩法,类似支付宝去年推的集五福。明星红包中,每一位明星将有四张“字卡”,集齐就可以和对应的明星“合影”。另外,在皇室战争的商家红包中,用户集齐对应的角色卡片后,可以兑换 Q 币。

打响春节红包大战:QQ 推 AR 红包,砸 2.5 亿和支付宝刚正面!

除了商家和明星,用户也可以个人在地图上向好友发 AR 红包。进入地图后,用户可在设定地点发放现金红包,将现金放入三个红包中的一个,并选择全部或单个好友、讨论组或群来限定谁可以抢。当好友到达红包点 120 米范围内,就有两次机会抽中现金。

除夕当天,QQ 准备了刷一刷抢红包,从下午 19:00 到凌晨 24:00 间,用户在 QQ 消息列表页面刷一刷之后,就有机会领取现金和卡券礼包。

另外 ,在去年“口令红包”和“个性红包”的基础上,QQ 红包新推出了“面对面”红包,打开手机 QQ 就可以随时为面对面的亲朋好友发红包,就算对方不是 QQ 好友也可以扫码收红包。

谈到春节红包的支付技术准备,腾讯  FiT 金融支付产品开发总监 、技术专家郭懿心表示,去年春节红包的支付峰值创造了 15.8 万笔每秒的世界记录。今年的准备工作已经就绪,系统已经部署完毕。

打响春节红包大战:QQ 推 AR 红包,砸 2.5 亿和支付宝刚正面!

AR+社交:BAT 的新战场

AR 正成为下一个大技术热点 ,目前,BAT 三巨头都在积极布局 AR 技术。

阿里这边,支付宝推 AR 实景红包,淘宝对 VR 购物进行了探索,阿里还投资了 AR 初创公司 Magic Leap;

百度上月对媒体展示用 AR 技术复原北京朝阳门,并透露未来将打造 AR 平台;

腾讯方面,QQ 玩过 AR 火炬等各种应用,有超过 1 亿用户参与,而根据雷锋网(公众号:雷锋网)获得的消息,腾讯今年还将推出名为 QAR 的 AR 开放平台,将 AR 集成到旗下各大应用中去。

从另一个角度看,春节红包大战实际上也是社交大战,殷宇认为,“红包的本质仍然是社交,AR 技术只是手段。”实际上,支付宝推 AR 实景红包的目标,除了为线下商家导流,最重要的还是希望增加支付宝的社交氛围,增强用户关系链。

值得注意的是,今年春节红包大战,支付宝和 QQ 都玩起了各种新花样,倒是红包鼻祖微信,还没有发布相关新产品,唯一的大消息是小程序。各位觉得微信是不是在憋大招呢?

您可能也感兴趣:
    甄子丹携妻亮相《极限特工》首映 中国风潮劲爆伦敦
    周星驰已看腻《西游伏妖》?姚晨机智解释网友点赞
广告 aliyun
标签: 春节红包大战 春节QQ红包 QQAR红包 QQAR红包怎么玩 支付宝红包 ( 责任编辑:宛健)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

相关资讯

春节红包大战 春节QQ红包 QQAR红包 QQAR红包怎么玩 支付宝红包 相关的资讯有:

相关博文

春节红包大战 春节QQ红包 QQAR红包 QQAR红包怎么玩 支付宝红包 相关的博文有:

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为P10国行版今日发布

今天下午,华为将会在国内公布P10手机,此前该产品已经在海外正式发布了,国内发布会...

红色iPhone 7今日正式开卖

日前,苹果悄然上架了红色特别版iPhone 7和iPhone 7 Plus,他们将与今晚11点01分开始...

小米6/6 Plus更多细节曝光

骁龙835亚洲首秀当天,小米已经按耐不住兴奋,随后在官方微博上暗示他们即将在国内首...

更多移动互联

SoundCloud获得7000万美元融资

北京时间3月24日早间消息,广受欢迎但却财务遇困的在线音乐服务SoundCloud宣布,该公...

Twitter考虑推付费版TweetDeck

北京时间3月24日消息,Twitter考虑推出付费版TweetDeck,提供给活跃度高的用户,他们...

亚马逊出资6.5亿美元收购Souq

据科技博客TechCrunch北京时间3月24日报道,援引知情人士消息,电商巨头亚马逊3月继续...

更多移动应用

微信指数出炉:基于大数据分析

微信正式上线“微信指数”,这是微信官方提供的基于微信大数据分析的移动端指数。...

QQ浏览器9.6最新测版版发布

QQ浏览器迎来了9.6 Beta版本发布,带来了大量功能与特性,比如Alt+左键点击可快速保存...

QQ 8.9.1正式发布:界面简约

经历了2轮体验版测试,腾讯QQ团队发布了QQ 8.9.1正式版本,该版本界面设计风格简约,...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》东皇太一登场

作为奇迹转生之术掌管者的东皇太一,他的力量已经超越了自己的创造者。东皇太一并不需......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......