首页 智能硬件 AR现实增强

外媒称:百度成立增强现实实验室

【TechWeb报道】根据国外媒体报道,百度成立了虚拟显示增强实验室简称AR Lab,要知道百度将在AR和AI领域投入至少2亿美元资金,这个实验室只是其中的一部分。

QQ图片20170117113853

消息称,该实验室目前有55人,希望通过AR营销来增加收入,未来还会探索AR在医疗和教育方面的作用。因限制医疗广告的政策,百度预计收入下降约4.6%,这些限制已削减其核心搜索业务的利润,广告客户截至9月份Q3季度下降了16%。所以AR和AI将会成为发展重点。

实际上百度公司两年前就开始了AR技术的研发,并且将AI集成以达到更实用的效果。不过这些内容要产生能够与实时环境互动的视觉效果,而不像当前流行的AR游戏。

百度吴恩达表示“现在工作相当好,但很明显,它可以更好。”对于自己的事业很乐观。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。