首页 智能硬件 AR现实增强

个性定制一双耐克?AR技术让你轻松搞定

当下大热的 VR 和 AR 技术正被运用到越来越多的领域中,消费购物市场便是其中之一。

在今年的 CES 展上,Gap 和谷歌合作开发了一个基于 AR 的购物应用程序,让用户可以通过 AR 技术在家进行服装的虚拟试穿。虽然这已经不是一个全新的概念了,但这也预示着 AR 和 VR 已经逐步进入了消费市场。在此之前,阿迪达斯在欧洲就曾使用过 VR 技术来发布旗下新足球鞋。

近日在巴黎的耐克商店里,顾客将可以使用 AR 来为鞋子进行不同的色彩搭配。专门从事 AR 消费领域技术研发的法国公司 SmartPixels 负责耐克该项目的开发。用户需要先将一双实体纯白鞋子放到 NikeID 设备里,然后利用店内的平板电脑对鞋面的配色进行个性化配置,而配色效果也将通过 AR 技术实时投影全息图到白鞋上。

稍显遗憾的是,目前只有 AirMax、LunarEpic Low 和 Cortez 三款鞋型支持这一 AR 个性定制服务。尽管当前的选择受限,但随着这一技术的进一步发展,未来肯定还将有更多的鞋型加入其中。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。