首页 智能硬件 VR虚拟现实

三星Gear VR去年卖了450万个 PSVR销量75万

SuperData联手Unity发布了一份2016年VR市场研究报告。报告指出,2016年三星Gear VR销量为451万,HTC Vive销量为42万,Oculus Rift销量为24万,PlayStation VR销量为75万,Daydream View销量为26万。

1

从报道可以看出,手机VR在数量上可以说是碾压高端头显,三星GearVR利用先发优势取得巨大销量,而年末发售的Daydream View也显示了不错的态势。而在高端头显方面,被给予厚望的PS VR苦于产能问题,销量大大低于预期,但75万的销量已经比HTC Vive和Oculus Rift加起来都要多。预计今年上半年PS VR的领先会加大,但年中Win10头显发售后,情况可能会发生变化。总体来讲,今年的业界也会很精彩。

2

另外,2016年VR总产值为18亿美元,其中PC端占据7.18亿,移动端占据6.87亿,主机端占据4.11亿。游戏占了VR总产值的44%。看来在VR内容方面,游戏还是重点中的重点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多