首页 智能硬件 VR虚拟现实

学挖掘机不用去蓝翔了 以后只要买个VR就能学

VR在成人和游戏领域为人熟知,但是在教育和商业应用的前途也是不容小觑的,比如各种工业培训、起重机、挖掘机等专业驾驶训练,能够节约很多成本。下个月在美国拉斯维加斯将举行ConExpo Event,一家公司名为Industrial Training International(ITI)准备了一个VR起重机模拟器,连起重机模拟器都有了,挖掘机还会远么?

VR起重机

这套VR起重机模拟器使用了一套定制的模块操纵系统,包括5个可以相互调换的操纵杆模块,以匹配正在使用的起重机模型。能够精准地在VR中再现起重机的实际操作体验。此外,起重机踏板也即将推出。

VR起重机

模块设计可允许用户添加定制的功能,也可以变成具备运动反馈的座椅,但系统是独立的组件,包括装载四个致动器的椅子,可创造出令人信服的起重机同步运动感。

VR起重机

上面这套座椅系统也被用于他们的Aerial Work Platform(AWP)模拟器中,ITI的VR产品经理Caleb Steinborn表示:“我见过许多人在使用AWP模拟器时所表现出的恐高情绪,而他们的脚实际上并没有离开过地面。”所以,有了这套系统带来的同步运动反馈,能减少VR晕动症的影响。不过就起重机模拟而言,加速度很低,所以晕动症并不是一个问题,但这能模拟出起重机吊起百万吨物体时的感觉。

VR起重机

传统解决方案的成本通常需要花费超过10万美元,而ITI的模拟器将会远远低于这个价格。传统起重机模型的尺寸是另一个重大的挑战。运输、设置和调试成本通常比ITI的桌面模拟版本要更高。Steinborn表示,ITI在这类型培训中已经有30年的经验,他们也从业界得到了大量的反馈,业内人士普遍反映传统解决方案的成本过高,便携性不足。

看来,蓝翔推出VR挖掘机模拟器指日可待!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多