首页 智能硬件 VR虚拟现实

微软计划跳过HoloLens二代或直奔三代 这是为什么?

两年前,微软第一次展示HoloLens便成为各大媒体的头条,这款产品也一再被成为计算交互平台的未来。两年后,微软将HoloLens不断完善,尽管现在已经能够购买,但价格昂贵,并不是所有人都能买得起。

传微软计划跳过HoloLens二代,直奔三代,这是为什么?

雷锋网消息,日前,据外媒报道,微软正在调整HoloLens的产品路线,将不会有第二代HoloLens。 不过,这并不是说,微软不会再迭代HoloLens。

外媒 Thurrott 记者经过多方查证,了解到微软为什么不会推出第二代HoloLens。

回想起第一代HoloLens出现时,微软制作了一幅产品线路图,着重标记了数个产品要点。通常来说,一般第一代产品后,第二代产品体积会变小,是消费者可承担起的价格,然后第三代产品会有新技术升级体验。这是科技产品通常的升级路线。但微软这次不会出第二代产品,而是直奔第三代产品。

微软为什么会这么做?自两年前HoloLens对外公布后,不乏一些像Magic Leap这样的 AR 涌现,他们对自己的技术充满信心,并坚信他们能改变世界。然而,直到现在,我们也没有亲眼看到 Magic Leap 的产品,也没有看到 AR 领域其他公司的消费级产品。无论如何,微软在 AR 领域占据绝对的领先地位,同时发布一些功能升级的产品,看起来对微软并没有什么压力。

越过第二代产品,微软的第三代产品将实现重大跨越,保持微软在竞争中的领先地位。Thurrott 记者从其他渠道了解到,直到2019年,HoloLens 才会发布新的迭代产品

没错,2019年离现在还远着呢,但对微软来说,如果他们现在发布所谓的第二代 HoloLens,公司很可能在2019年无法推出第三代产品。总的来说,微软在下赌注,赌的是,他们今天为第三代 HoloLens 所投入技术足够先进,以及他们为产品增加的价值,这些将确保他们继续保持领先地位。

当然,新的迭代产品还是会有的,但不会是今年,也不会是明年。微软官方对此也做了相应的答复,

“混合显示是计算平台的未来,而 Microsoft HoloLens 则是混合现实的未来和现在。我们没有什么产品线路图。”

雷锋网(公众号:雷锋网)觉得值得注意的是,微软还在继续投入对一代 HoloLens 的软件升级。通过收购和招聘,微软旗下已经纳入了不少新人才,这将使微软进一步完善当下的 HoloLens。同时,当前并没有零售商出售类似 HoloLens 的产品,HoloLens 也会推进市场的快速发展,在2019年推出迭代产品似乎也合情合理,这种选择算是正确的产品迭代策略。

尽管有些人可能认为,微软今年,甚至是明年不会推出较便宜的 HoloLens 是个坏消息,但加速技术的发展会让我们有可能更早实现在日常生活中使用 HoloLens 这样的设备。

长期来看,微软想用这项技术确保他们在下个计算平台革命时,自己占有优势。显然,在雷锋网看来,微软今天对 HoloLens 产品线路的调整,是想确保自己在未来几年中依旧处于领先地位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多