首页 智能硬件 无人机

UPS测试无人机快递系统 使用后每年可节省5000万美元

UPS测试无人机快递系统,投入使用后每年可节省5000万美元

对于快递行业来说,”最后一公里“是整个运输过程中效率最低的一个部分,正是因此,随着无人机的快速发展,亚马逊、7-11、京东等一大批电商都开始琢磨,如何用无人机解决这个问题,使整个效率迅速提升。

雷锋网消息,联邦包裹速递服务公司(UPS)在本周二开始测试一个最新项目,在佛罗里达的农村地区测试一套在卡车上起飞的无人机送货系统。

据了解,该系统的主体是一辆用来运货的柴油卡车,卡车上装有一定数量的无人机,当卡车将货物拉倒指定区域之后,工作人员即可将包裹放到无人机的载货架上,然后无人机即可起飞运送包裹。

这个系统是在2014年由辛辛那提大学与Workhorse集团合作开发的,该集团是一家位于俄亥俄州的公司,负责制造电动运输卡车。UPS的无人机采用了八轴的设计,重量不到10磅,可以载重飞行30分钟的时间,这个时间对于最后一公里的距离已经足够,飞行过后无人机需要回到卡车上充电。

无人机在执行运送任务时会全程自动运行,不需要人为操作,最重要的一点是,当工作人员将无人机放飞之后,无需等待无人机返航,只需接着去下一个运送地点即可,无人机送完货之后,会自行寻找卡车位置返航。

UPS全球工程和可持续发展高级副总裁Mark Wallace表示,这种卡车是专门为农村道路而设计的,此前,UPS向农村送件,通常会行驶好几公里就为送一个包裹,有了无人机之后,会节省这个环节,将效率和成本大大提升。据UPS公司官方介绍,该公司目前覆盖了66,000条路线,如果这个无人机系统可以每天为每位司机减少一英里的路程,那么该公司每年可以节省5000万美元。

这并不是UPS第一次测试无人机,去年9月,UPS公司成功使用无人机向波士顿近海的一个岛屿运送了药品,由此加入了与亚马逊等对手在美国测试无人机送货的行列。

UPS表示,目前在技术上,还需要完善感壁障等感知系统,让无人机更安全,更高效,另外,公司还在等待美国联邦航空管理局(FAA)制定明确的规定,不过UPS方面有一个优势,该公司是美国FAA无人机顾问委员会成员,该机构将负责制定相关法规,相信UPS在推动实现无人机送货合法化方面也会有一定的话语权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多