首页 智能硬件 VR虚拟现实

索尼PS4软件更新4.5版本 提升PSVR追踪性能

索尼 PS4 软件更新 4.5 版本:提升 PSVR 追踪性能

雷锋网消息,索尼将更新 PS4 系统软件到 4.5 版本,此次升级后将提升 PSVR 头盔的追踪效果,并增加 3D 蓝光播放。

随着《Farpoint》和 PSVR Aim 控制器的发布时间临近,PS4 系统将发布 4.5 版本,提升 PlayStation 摄像头对物体的追踪,包括对 Move 手柄和 Aim 控制器的追踪。此前参与 PSVR 和《Farpoint》的开发人员在 GDC 的演讲中确认到,《Farpoint》将于 5 月 16 日发布。

至于在追踪方面到底有哪些提升,该开发人员没有透露具体参数,但他表示主要是针对 Aim 控制器的提升,但整体追踪效果会增强。PS4 系统软件更新 4.5 版本后,追踪性能提升会应用于所有的 PSVR 游戏上,而不需要将游戏本身升级。PSVR 的开发者提醒用户,追踪性能没有重大的改变,但能明显感受到比之前的好。

据外媒 RoadtoVR 报道,自去年十月 PSVR 发售后,一直在提升追踪性能,大部分的改善是针对特殊情况,如强烈的光照条件。目前尚不清楚的是,比起此前的追踪效果,PS4 系统软件更新 4.5 版本到底会带来多大的改变。

索尼 PS4 软件更新 4.5 版本:提升 PSVR 追踪性能

在 GDC 演讲期间,PSVR 开发者解释,PSVR Aim 控制器将与《Farpoint》五月同步发布,支持 PSVR SDK,开发者们可以直接进行 VR 内容开发,而不再考虑额外的软件或是插件。

简化开发过程后,索尼也希望 Aim 控制器能更多支持射击类 VR 游戏。索尼已经确认,除了《Farpoint》,《The Brookhaven Experiment》也将支持 Aim,同时索尼还在开发多款可支持 Aim 的第一人称游戏。

据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,去年的 E3 展会上索尼便展示了《Farpoint》以及 Aim 控制器,受到不少好评。

除了 PSVR 追踪性能提升外,PS 系统软件更新 4.5 版本还将在 PSVR 上增加 3D 蓝光播放功能。目前,戴上 PSVR 后,你能在虚拟屏幕上看到蓝光的按钮,即便电影是支持 3D 播放,但也只能观看二维画面。而系统更新后,则会支持 3D 画面。

不过,索尼还未确认更新将何时发布,不过肯定是早于 《Farpoint》发布前。

雷锋网觉得索尼 PSVR 粉们可以关注下,看看提升后的追踪效果到底怎么样。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多