首页 智能硬件 VR虚拟现实

Facebook为Gear VR推全新应用 让你更容易找到VR内容

Facebook为Gear VR推全新应用,让你更容易找到VR内容

每天都有海量的 360° 全景照片和视频上传到 Facebook 平台,你可以通过 Gear VR 头显欣赏这些内容。但是其最大挑战在于,如何让用户在 Oculus Video Store 或者海量的自拍和病毒式传播视频里快速找到最好的 VR 内容。

为了解决这个问题,Facebook 为 Gear VR 开发了一款专门的 App —— Facebook 360。它的界面主页有 4 个选项卡,分别为“Explorer”、“Following”、“Saved”、以及“Timeline”,可以帮助用户浏览以及启动 360° 媒体资料。比如“Explore”选项卡,会列出最受欢迎的上传内容,“Following”则会列出你的朋友或者你关注的所有内容。

Facebook为Gear VR推全新应用,让你更容易找到VR内容

Facebook 表示,到目前为止,该平台上已经有超过 100 万个 360° 视频以及 2500 万张 360° 照片。虽然这些数字让人印象深刻,但这些跟 Facebook 上所有媒体内容的数量相比,只能算是沧海一粟。

在发布新的 Gear VR 应用之后,Facebook 希望能够确保 360° 全景内容让尽可能多的观众看到。这对 Facebook 来说非常重要,因为如果不能激励用户观看这些内容,那么媒体或者内容创作者制作 VR 内容的积极性将受到打击。虽然他们对 VR 的兴趣消退,可能不会对 Facebook 整体的成功造成很大影响,但是对于 Oculus,以及其正在与三星进行的合作来说,可能是至关重要的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多