首页 智能硬件 VR虚拟现实

真的黑科技 用声音居然能实现VR的定位追踪

高端的VR头显,如HTC Vive、Oculus和PSVR,都有配套的追踪系统,而移动VR很多没有配套。在SXSW 2017上,一家VR初创公司提出一个全新的定位追踪方案,居然要用声音定位来实现。

Hauoli声称,现代车辆上采用的的追踪系统包括:盲点监控、停车传感器和车辆追踪等等。这些都是用声纳或基于声波的技术,而Hauoli相信这些技术也能用到VR上。

VR定位

Hauoli的联合创始人Lili Qui是美国德克萨斯大学奥斯汀分校的教授,她发现了一种基于声学的追踪技术,它可实现毫米级别的手部追踪,而且无需额外的硬件。在SXSW 2017现场展示中,也确实实现了很精准的定位,期待正式投入使用,利用手机就能解决移动VR的定位问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多