首页 智能硬件 VR虚拟现实

谷歌招聘广告泄露天机?准备生产新VR/AR设备

苹果一直到现在都没有VR/AR的具体计划,而谷歌也只是慢慢布局移动VR,推出基于安卓的VR平台以及配套的VR。而最近,谷歌发布的职位招聘,透露了将会推出全新的VR/AR设备?

谷歌vr

此前,谷歌已经放出了AR/VR团队的“电气工程师”(Electrical Engineer)职位,要求负责“将消费级产品从概念落实到生产线”,并具有“跨国生产管理经验”。如果说,这个职位主要针对AR/VR产品进行工程上的深度优化,最近新放出的招聘广告则显示,谷歌已经要从研发阶段进入生产阶段。

近日,谷歌开始寻找“技术产品设计工程师”(Technical Lead Product Design Enginneer)和“硬件部门经理”(Hardware Validation Manager), 这两个职位都与VR/AR有关。

技术产品设计工程师要求“确立VR产品的结构、与工业设计部门进行协作”,并能够“根据海外生产的需要出差”;硬件部门经理则要求“开发与管理开穿戴VR/AR硬件的生产与品控”。

谷歌VR

根据这两个职位,业界都在猜测谷歌究竟要做什么设备?一直以来都有传言谷歌正在开发VR一体机,借助Tango的成果,或有可能开发出具备inside-out跟踪功能的VR一体机? 

另外一种可能是,谷歌可能要生产类似于Daydream View的头显,不过将在硬件上进行优化,如增加传感器/内置追踪等等。

谷歌AR

此外,还有一种猜测是谷歌又要重新启动谷歌眼镜这个被世人遗忘的项目。那么问题来了,今年苹果究竟会不会推出自己的VR或是AR设备?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多