首页 智能硬件 VR虚拟现实

VR遇寒潮?IT大佬们其实正在准备这些VR大计划

 

棒球棍

再配合之前发布的TPCAST无线套件,今年HTC主要围绕原有的Vive进行配件补充,实现VR无线化,以及配件多元化。也促使HTC Vive成为众多大型VR设备的首选头显,或是商业领域做展示用。

HTC Vive新VR头显

去年底有消息称HTC Vive第二代的开发代号为Oasis,将会亮相CES 2017,不过最后没有出现。还有消息表示二代Vive将会更轻便,饭团君相信今年HTC会推出Vive二代。

Vive

HTC CFO张嘉临在 U Ultra手机新加坡发布会上表示,Vive 仍然主攻高端市场,而未来将会具备移动性,且与手机加眼镜盒子这种简单的移动VR大不相同。或许可能是一款VR一体机?想起早前曝光的所谓HTC Vive手机,虽然被证明是谣言,也许HTC真的就尝试过手机+VR呢?目前,Oculus、英特尔和高通都在研发自家的VR一体机,而且都具备“由内而外”的追踪能力,那么HTC未来的移动VR设备也必须具备。再接入原有Vive的内容,或者搭载谷歌Tango/Daydream平台,都会有不错的表现。

LG,和Valve进行PY交易,和HTC抢饭吃

LG VR

在GDC 2017上,LG展示了一款VR原型机,采用了Valve的Lighthouse定位技术,无论从外观还是性能上,简直就是另一台HTC Vive。来自外媒uploadvr的体验:佩戴使用了6分钟,佩戴感有点紧,画面表现上基本和HTC Vive类似,但看不出具体分辨率。由于使用了Valve的追踪系统,在体验上基本就等同于HTC Vive。难道LG VR可以运行所有HTC Vive的游戏么?

目前LG暂未公布量产机推出的时间和售价,只是表示正式版的显示屏会更好,重量也会更轻。无论怎样,Steam VR添加了一名重量级成员还是很好的,有竞争价格就会下降。

Valve,开放定位技术卖基站,还要开发VR游戏

基站

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多