首页 智能硬件 VR虚拟现实

VR遇寒潮?IT大佬们其实正在准备这些VR大计划

 

在去年的Oculus开发者大会上,Oculus发布了一款VR一体机Santa Cruz,外型类似Oculus Rift,整机分为两部分,主要的头戴显示器和后脑勺的电池及处理器等,平衡了受重。此外,头显前方配置了四个摄像头,两个摄像头向上,另外两个向下。具备了由内而外的6自由度定位追踪系统,不过Santa Cruz目前还是原型阶段,暂时还不清楚何时会登陆消费者市场,或许就是今年?

三星Gear VR

拥有Oculus内容的三星Gear VR毋庸置疑是手机VR中的霸主,虽然Nnote 7爆炸后有所影响,但是凭借优异的体验和内容还是稳坐首位。在CES 2017上,三星为Gear VR添加了一个手柄,拥有一个触摸板和扳手,能够进行“选择、抓取以及开枪”等交互。同时,Oculus表示,与新手柄适配的70多款VR应用正在开发中,Oculus商店中的所有应用已经能够兼容这款新手柄,还将开放SDK,便于第三方开发商解决兼容性。

饭团君相信,等到三星S8发布,估计又会有新款Gear VR随之发布,优质内容加硬件,三星也还会长期坐稳移动VR头把交椅。哦,对了,Oculus系产品和咱国内用户没啥关系,都要科学上网和特殊手段才能正常使用。

索尼:PSVR还没卖够,二代慢慢等

三大头显中,要属PSVR最安静,不过销量情况也是最好的,据索尼互动娱乐全球总裁Andrew House对外透露,截至目前,PSVR卖出了91万台,还经常处于缺货状态。不过用户热度开始减弱,主要是前段时间生化危机7的开售带动了PSVR,游戏生命周期短,暂时也没别的现象级游戏,所以PSVR将会持续进入寒潮。

1

PSVR的定位系统远远落后于HTC和Oculus,所以索粉们也很期待第二代产品,不过目前暂时没有任何消息。从PSVR来看,这款产品比较像试水作,如果今年没有更多类似生化7的VR游戏,或许PSVR就没有第二代了。如果今年索尼推出第二代,饭团君猜测将会采用全新的定位系统,提高分辨率,嗯,这是非常好的愿望,姨夫,你听到了么?

VR计划

任天堂:摆明扯上VR,那究竟Switch玩不玩VR

任天堂在月初发售了最新的游戏主机Switch,拥有掌机和主机两种形态,又带来了全新的游戏体验,老任近年来每次都走在创(zuo)新(si)的前沿。

VR计划

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多