首页 智能硬件 VR虚拟现实

VR遇寒潮?IT大佬们其实正在准备这些VR大计划

 

在去年的IDC上,英特尔发布了一台代号为Project Alloy的VR一体机,内置了英特尔芯片,并且内置追踪系统和摄像头。除了可以判断在房间中的位置之外,还可以追踪你手指的位置。由于内置摄像头,让你戴着头显的时候还可以看到外面的世界,不会摔倒或是撞墙。

英特尔

这款VR一体机虽然在性能上没有PC级的Oculus Rift或HTC Vive强劲,但是,无线解决方案为玩家带来的自由度,将能够大大地提高沉浸感。不过这个Project Alloy其实也是一款公版样机,英特尔也鼓励厂商进行定制,但暂时没有厂商宣布将加入制造计划。而且这个Project Alloy依托于微软的Holographic系统,饭团君猜测使用上和微软的VR头显类似,只是不需要连接电脑。估计今年会有Project Alloy消费者版推出。

高通:移动SOC咱最强,那就也搞VR一体机

VR计划

去年高通展示了内置骁龙820的VR一体机原型机,前置了摄像头和内置6自由度追踪系统,也是一款公版VR一体机。在前不久的GDC上,高通展示了内置骁龙835的全新原型机,不仅处理器升级,还内置2K屏幕。同样的,这只是一个公版样机,给第三方厂商做样板,来吧,骁龙835如此强劲,怎么不玩玩VR呢。

不过新芯片产能较少,真正面世估计会在下半年。至于内容上,预测会直接采用谷歌的Daydream平台吧,Oculus只有三星采用,移动VR平台目前仅有谷歌的VR内容较多。

谷歌:静静招人准备大招

谷歌VR

谷歌在去年发布了Daydream VR平台和Daydream View眼镜盒子后,今年暂时没公布什么大计划。不过谷歌同时也在招聘VR相关的技术人员。而一直以来都有传言谷歌正在开发VR一体机,借助Tango的成果,或有可能开发出具备inside-out跟踪功能的VR一体机? 

另外一种可能是,谷歌可能要生产类似于Daydream View的头显,不过将在硬件上进行优化,如增加传感器/内置追踪等等。那就看今年的谷歌I/O大会,届时安卓8.0也会公布,也许会有VR/AR相关的新硬件。

宏碁:合作推StarVR搞IMAX影院

VR计划

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多