首页 智能硬件 VR虚拟现实

VR遇寒潮?IT大佬们其实正在准备这些VR大计划

 

在正式版VR发布时,还推出了MIUI VR平台,不过确实很有谷歌Daydream的影子。目前,这个MIUI VR平台没有什么优质的独占内容,小米也没有发表进一步的计划。不过有传言,小米会推出一款VR一体机,但是饭团君预计可能性不大。

苹果:一直被传言,但还未发布VR

VR计划

在所有IT大佬中,也只有苹果最为神秘,到目前都没有发布VR/AR相关的设备或平台,但却是一直被传言即将推出。缘由便是,苹果近几年收购了不少和VR/AR有关的实验室、公司等,还招聘了VR相关人士,还有各种专利图的曝光,实在没办法让人不去那么想。

但是发布会上一次次让人失望,始终没有VR设备,新品发布会又要到了,这次会有么?

总结:VR发展缓慢,重点解决内容匮乏

纵观各个科技公司的VR部署计划,今年会是VR发展缓慢的一年,主体VR头显新品数量极少,重点在配件市场的发展。高端VR头显仍然是行业的重点关注对象,具备追踪系统的移动VR也是另一个研发方向。最重要的,优质的VR内容越来越匮乏,除了PSVR上的生化危机7 VR版引起过大范围的关注外,其余都是小打小闹的小品级内容。

VR头显硬件已较为成熟,今年的重点就在内容的开发及配套外设的开发。还有另一个重点,或许苹果发布VR设备后,又能掀起一股热潮吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多