首页 智能硬件 VR虚拟现实

HTC出售上海手机工厂 大出血押注VR

从原本安卓一哥到现在逐渐淡出市场,HTC貌似将发展机会押注在VR上,有消息指出,HTC将位于上海的手机工厂出售给一家名为星宝信息科技的公司,价格为9100万美元,约6.3亿元。

HTC卖工厂

据了解,HTC在上海的这间工厂面积达11.4万平方米,建于2009年,主要是制造HTC国行手机,2011年时每月的产量达200万台,但2013年就将不少生产线闲置。现在也终于出售,见证了一代安卓霸主的变迁。

2015年,HTC还卖掉了位于台湾桃园的工厂,售价为1.83亿美元。现在HTC在桃园还有3座工厂。去年HTC在VR上的投入获得了一定的回报,HTC Vive销量为45万台。出售上海工厂后HTC预计会押注VR,你觉得翻身的机会有多大?

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。