Raw Data终于上架Oculus 还能和Vive用户联机打

2017.03.20 10:02:16 来源:PConline 作者:星仔 ( 条评论 )
 

VR目前缺乏一些3A级大作,去年一款《Raw Data》可谓是具备了3A级素质,不过可惜只能用HTC Vive在Steam VR上玩。近日,Raw Data终于上架Oculus,还支持和HTC Vive跨平台联机。

Oculus

Oculus官网首个位置推荐,可见这款游戏的地位有多高。原价39.99美元,特价31.99美元,约220元,相对于普通PC游戏来说,有点小贵。

Oculus

去年在Steam上架的时候同样是39.99美元,Oculus版上架后,饭团君看了下Steam,哟,同步特价了,也是31.99美元,值得买来玩玩。不过Raw Data没在中国区Steam上架,所以得通过别的办法购买。

Oculus

HTC Vive只要买了就能直接玩,而Oculus玩家还要注意:Raw Data必须配备Oculus Touch手柄才能正常游玩,没有购入这对新手柄的玩家不要因一冲动买了玩不了而骂街。为什么一定需要Touch手柄,饭团君这就来说说。

先看看Oculus版的宣传片,看着视频就想玩对不对,先科普下游戏背景,是的,这是个有故事的VR游戏。2271年,在Neo-Shinjuku,看似仁慈的大公司Eden掌控了整个世界。一支精英黑客抵抗运动组织SyndiK8发现,Eden最新推出的机器人背后潜藏着巨大的阴谋。玩家扮演SyndiK8组织的精英之一,潜入Eden高塔盗取数据,并最终打倒邪恶的Eden集团。

好厉害的感觉,黑客还会剑术和用枪。(不要在意这些细节)

Oculus

目前Raw Data一共有三个角色可供选择,使用激光剑的Saija,使用双枪的Bishop和使用散弹枪的BOSS,三个角色各有不同的技能和玩法,如果加入PVP模式还真的有点守望先锋的味道。

Oculus

VR计划

说到为啥一定需要Touch手柄,在HTC Vive原版中,两个Vive手柄对应游戏中的双手,而且不同按键还会出现对应的手势和技能释放。所以呢,Oculus版也得有这么个体验,而且Touch手柄还有手势功能,放到游戏中的体验更加真实。

Raw Data目前的用户量在7万左右,游戏制作商还在不断更新游戏内容,这在VR游戏中较为少见,1:1动作捕捉加上三个不同玩法的角色,游戏不好玩才怪了。饭团君也给你安利下三个角色:

Oculus

女忍者Saija,使用激光剑的未来忍者,能把激光剑甩出去,饭团君玩过这个角色,甩剑还挺累的。

Oculus

饭团君不骗你,她真的是女的,看上面这张图。为何开发商还把一个未来女忍者设定为女性?而且还是黑客哦。

Oculus

双枪Bigshop,一袭白衣,拿着双枪,还能赤手空拳打机器人。看设定图,饭团君觉得这哥们好像是黑社会里的黑客。

Oculus

散弹枪Boss,要打过第6关才解锁的新角色,散弹枪近战威力超爽,还能将敌人浮于空中随便射。

Oculus

安利了这么久,或许还不知道Raw Data究竟在玩什么?其实就是个第一人称塔防游戏,能够联机一起对抗一波又一波的敌人。要用脑的地方几乎没有,就是使用角色的技能尽情打敌人,由于1:1动作捕捉,所以游玩时间一长会觉得蛮累的。

期待Raw Data再推出PSVR版,如此一来,三大头显都能联机对战,然后等着推出PVP模式,或许会刺激一波VR销量吧。

您可能也感兴趣:
    HTC出售上海手机工厂 大出血押注VR
    240寸屏幕加8K画面的VR是什么体验
    积木易搭:用自动化3D建模为VR行业提供更好的基础内容
广告 aliyun
标签: Raw Data Oculus OculusVR Vive ( 责任编辑:晏超)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8面部识别速度逆天

苹果一直要做的都是行业的革新者,不管iPhone 8最终是否内置指纹识别,他们放弃Touch ...

一图看懂红米Note 5A

小米今晚通过网络直播的方式,正式发布了新机红米Note 5A,并分为标准版、高配版两个...

华为Mate 10宣传视频公布

虽然距离10月还有段时间,但华为已经迫不及待的想要跟大家分享一些Mate 10的新东西,...

更多移动互联

ofo将于近期新推出NFC开锁功能

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

美国证交会正研究Spotify上市

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

iOS 11最新测试版发布:更流畅

除了Android 8.0正式版发布外,苹果也有行动,iOS 11第七个测试版来了。跟上个测试版...

Win10商店沦陷:盗版电影下载

本周一,《权力的游戏》第七季第6集官方更新,不过因HBO西班牙的失误,这一集在上周三...

锤子手机用了阿里YunOS

在坚果Pro发布之后,锤子CEO罗永浩曾向媒体透露锤子和阿里确实有合作,不排除未来会推...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......