首页 智能硬件 VR虚拟现实

Vive生态圈大会引爆VR圈 VR教育将成重要支撑点

HTC在深圳举行了第二届Vive生态圈大会,该大会是HTC Vive汇聚生态圈合作伙伴及开发者社群的年度盛会,旨在不断完善Vive生态,促进VR行业创新,与业内伙伴共同进步。VIVE 在 VR 行业的领先地位吸引了很多 VR 开发者、从业者、爱好者到场,一天的演讲,会场通道都挤满了人。

本次大会重点公布了vive项目的最新进展、合作以及软硬件的相关动态。HTC宣布了全新的3V+X+3E战略合作,以及为打造全球VR生态系统推出的最新举措,HTC着重发力三个主要领域:娱乐、教育与企业级应用。

HTC Vive中国区总裁汪丛青说道:“2017年是VR翌年,也是生态扩张年。主流行业开始拥抱VR,这将使VR的认知度及接受度达到一个新的高度,整个VR行业都在寻找新的收入来源及分发渠道,在 2017 年我们的大目标是把生态圈建立得更广、更大、更完善,让更多的人参与,共同推进VR产业的发展。”

为什么HTC作为世界最领先的VR厂商之一这么看好VR教育领域,将VR教育作为HTC三大发展战略之一?

记者采访了vive大会的特邀演讲嘉宾——微视酷科技CEO杨威:微视酷作为中国教育VR技术领跑者,本次大会唯一一个参与演讲的VR教育企业,VR教育行业的领头羊,已经在全国数十个中小学落地了微视酷VR课堂,在VR教育市场探索中,我们发现VR教育市场大有可为,从宏观上来讲,每一次的教育革命都伴随着科技的革新,从多媒体教学时代到人工智能教学时代,VR将扮演着重要的技术支持角色,中国的未来学校和智慧课堂改革中,VR教育将成为重要组成部分;从教学实际应用中,VR教育能够给沉浸式教学,解决了学生注意力不集中、学习效率低下和学习兴趣不高等问题,同时能够解决原有教备更新换代慢等问题。所以,VR教育在市场推广过程中,学校的接受程度很高,但是目前受限于VR课件内容较少,很多学校还是处于尝试使用阶段,随着更多的VR教育企业加入,特别是HTC的大力支持,这一瓶颈将很快得到解决,VR教育行业将获得井喷式增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多