首页 智能硬件 VR虚拟现实

Oculus人事地震!25岁联合创始人拉奇黯然离开

Oculus联合创始人帕尔默·拉奇Oculus联合创始人帕尔默·拉奇

新浪科技讯 北京时间3月31日早间消息,在将公司出售给Facebook 3年之后,Oculus联合创始人帕尔默·拉奇(Palmer Luckey)将离开该公司。

Oculus表示,本周五将是拉奇在Facebook任职的最后一天。该公司在官方声明中说:“我们将深深怀念帕尔默,他的遗产绝不仅仅局限于Oculus。他的发明精神开启了现代虚拟现实革命,开创了一个行业。我们很感谢他为Oculus和整个虚拟现实行业所做的一切,也祝他一切顺利。”

在被问及拉奇的离职是否出于自愿时,Facebook发言人以公司政策不允许讨论内部人事问题为由,拒绝对此置评。

大约一年前,拉奇本人亲自在阿拉斯加将Oculus Rift交到一名预售用户手中。就在12个月后,24岁的他却从全世界最知名团队的负责人变成了一个隐士,在2016美国总统大选期间消失在公众视野中,只是偶尔在法庭上露面。

Oculus近期与视频游戏出版商ZeniMax关于专利的争端不断,ZeniMax指控Oculus的CTO约翰·卡麦克(John Carmack)在效力于ZeniMax期间为Rift开发了关键技术,还指控拉奇违反了保密协议。卡麦克在ZeniMax任职期间与拉奇相识,为Rift开发软件,并于2013年跳槽Oculus。

此外,在去年美国大选期间,拉奇曾支持反对希拉里的团体,引起了外界争议,也导致Facebook开始疏远他(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多