首页 智能硬件 AI人工智能

智能语音助手调戏几次就鸡肋 万字体验告诉你真相!

 

不少科幻电影中的人工智能,比如钢铁侠里面的贾维斯和星期五,不仅有着强大的运算管理能力还有幽默能吐槽的语言风格,或者说像“人”的个性。计算机从发展至今,运算能力越来越强大,人工智能也开始被世人所熟悉,我们离贾维斯这类拥有思考能力的人工智能还有多远?

智能语音助手哪家强

也有一些科幻电影的反派就是人工智能,由于具备了思考能力而认定人类是危害地球的首要因素,因此也有部分人认为显示中的人工智能也存在极大隐患。不过好在目前的人工智能还没厉害到这种程度,自从2011年苹果Siri诞生以来,普通人接触最多的人工智能或许就是这类手机智能语音助手。6年后,语音助手遍地开花,但是多数用户对于语音助手的粘度很低,最大作用貌似就是唠唠嗑?当然不是,本文挑选了几款语音助手通过对比,看看除了唠嗑吹水,语音助手究竟还能做什么,哪个更接近人工智能。

挑选了这4个语音助手

1、Siri

智能语音助手

虽然Siri不是第一个智能语音助手,但却引领了手机智能助手热潮,于2011年随iPhone 4S、iPad 3发布,目前搭载于苹果iPhone、iPad和Macbook,是第一个广为人知具有幽默语言风格的智能语音助手。

2、微软小娜

智能语音助手哪家强

由微软推出的语音助手Cortana,中文叫微软小娜,原本仅内置于Windows电脑系统及WP手机上,而后微软推出了安卓及iOS版。

3、Google Assistant

%u667A%u80FD%u8BED%u97F3%u52A9%u624B

谷歌去年在I/O大会上推出的全新语音助手Google Assistant(以下简称GA),和Siri类似,将内置于Android 6.0及以后的系统,原本仅适用于谷歌Pixel手机,今年开始逐渐开放给所有设备,GA最大的毛病是不支持中文,还有需要科学上网才能使用。

4、灵犀语音助手

智能语音助手

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多