首页 智能硬件 AI人工智能

马化腾罕见夸百度 李彦宏:人工智能堪比工业革命

2017年IT领袖峰会4月1日-2日在深圳召开,马云、马化腾、李彦宏齐聚,BAT三巨头再聚首。在高端对话环节,腾讯创始人、董事长兼CEO马化腾对目前火热的人工智能发表了看法,他认为,在人工智能方面,腾讯目前落后于百度。

马化腾表示,在人工智能方向,腾讯相比百度还是落后。不过,他也强调,目前腾讯的各个事业部内部,都已经有相关的研究和发展。

马化腾称,腾讯作为一家做社交的公司,微信里有大量人脸数据,每天的人脸图片高达10亿张。腾讯正在对这些数据进行基础性研究,包括后台数据分析等,都用到了人工智能的技术,在前端也做出了一些产品。

李彦宏表示,做搜索的基因让百度很早就投入深度学习。在他看来,人工智能比2013年百度进入时是更大的产业,互联网只是开胃菜,人工智能才是主菜,堪比工业革命

马化腾:腾讯人工智能落后百度正努力追赶

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。