首页 智能硬件 AI人工智能

未来的无人驾驶半挂卡车或是这样

Google、福特及苹果等公司都已加入了无人驾驶汽车研发行列,而运输公司正在耐心等待自己的革命。例如现在瑞典运输公司Einride就展示了一款无人驾驶半挂卡车的设计方案,不仅比传统的半挂卡车更加环保,还可以增强道路安全性。Einride设计的半挂卡车能够通过一个控制系统来实现无人驾驶,甚至允许受过训练的操作员远程控制汽车行驶。

einride.jpg

Einride设计的半挂卡车被称为“T-pod”。在大多数情况下,当其在高速公路上行驶时完全不需要人类操纵,不过当进入城市公路或更加挑战性的道路时, T-pod会切换至远程控制模式。

BPSHIwS.jpg

T-pod完全用电力行驶,充电一次可以开124英里(约200公里)。T-pod卡车全长23英尺(约7米),可以运载15个标准托盘,承重20吨。Einride希望在2020年之前设立有200辆T-pod卡车的常备车队,并将在明年开始进行测试。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多