首页 智能硬件 无人机

黑飞难禁 四川鼓励举报黑飞无人机:奖1万

4月14日、17和18日,成都双流国际机场净空保护区域内,接连发生三起无人机干扰,累计造成几十架航班被迫绕飞、备降、返航、出港延误等严重后果。

华西都市报记者20日从四川省公安厅新闻发布会上获悉,公安部门已以涉嫌以危险方法危害公共安全罪名立案调查。

成都几十架航班延误备降 举报黑飞无人机奖1万

四川省公安厅表示,为鼓励市民积极举报扰无人机“黑飞”行为,举报线索一经查实,从给予举报人不低于1000元人民币的奖励提升为不低于1万元。

早在2016年9月1日,四川省公安厅就联合多方发布《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告》,禁止在机场净空区域内实施飞行无人机。

此外也禁止飞行航空模型,排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气,放飞鸟类、孔明灯,升放无人驾驶的自由气球和其他升空物体,焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾,燃放烟花、焰火等影响航空安全、空防安全和公共安全的行为。 

成都几十架航班延误备降 举报黑飞无人机奖1万

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多