首页 智能硬件 VR虚拟现实

腾讯自研VR设备有望下半年发布

腾讯早已宣布进军VR领域,不过迟迟不见动作。近期,英国《金融时报》爆料,腾讯有望在今年发布自家的VR头盔设备,在这个风口很大的市场分一杯羹。

《金融时报》称,据内部人士爆料,腾讯公司内部已经有研究团队,正在针对PC和手机端开发VR设备,并且极有可能在今年下半年公布。PC式头盔与Oculus Rift相似,移动头盔与三星Gear VR、谷歌Daydream相似。报道称在中国VR很有市场,到2021年甚至可能会成为VR设备的最大市场。

腾讯来啦! 自研VR设备有望下半年发布

腾讯首次展示对VR领域的兴趣是在2015年,不过当时并未公布任何产品细节。去年,腾讯与高通合作建立一个创新中心,目的就是为中国玩家开发新的VR和AR游戏。去年9月,高通展示了独立VR头盔的原型设计,它不需要外部传感器就可以判断用户观看的方向和角度。一位熟悉腾讯研发的知情人士说,腾讯想将同样的“由内向外”定位追踪技术放进头盔。

标签: 腾讯 VR

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多