首页 智能硬件 AI人工智能

宝马 英特尔和Mobileye合作的自动驾驶原型车首亮相

 

宝马、英特尔和Mobileye合作的自动驾驶原型车首次亮相,今年下半年开始路试

今年 3 月,英特尔花了 153 亿美元收购了以色列计算机视觉技术公司 Mobileye,引发了行业热烈的讨论和关注。这是英特尔 48 年历史中最大的一笔收购案之一,上一笔大的收购案发生在 2015 年,当时英特尔用 167 亿美元收购全球第二大 FPGA (可编程门阵列)厂商 Altera。

英特尔 CEO Brian Krzanich 后来在媒体采访中解释了为什么要收购 Mobileye。他说英特尔想要给客户提供端到端的平台。更重要的是,关于自动驾驶,很多汽车厂商已经在谈论 2020 年、2021 年的车型了。「所以我们现在必须建立起我们的平台,我们的技术也需要到达那个阶段。」

这或许也解释了为什么在去年 7 月,宝马、英特尔和 Mobileye 宣布合作,通过开发通用平台在 2021 年实现高度自动驾驶汽车的批量生产。

今年 5 月 3 日,在美国加州圣何塞举办的英特尔无人驾驶研讨会上,英特尔展示了上述各方合作的自动驾驶原型车。

宝马、英特尔和Mobileye合作的自动驾驶原型车首次亮相,今年下半年开始路试

*英特尔公司高级副总裁兼无人驾驶事业部总经理 Doug Davis

高级副总裁兼无人驾驶事业部总经理 Doug Davis 说,现在英特尔计划为其它汽车厂商和一级供应商提供该平台,从而加快他们的项目。

去年 11 月,英特尔组建了一个专门的事业部来从事自动驾驶解决方案研发——自动驾驶事业部(Automated Driving Group,简称 ADG),由英特尔资深高管 Doug Davis 领导。

据雷锋网了解,自动驾驶技术只是 ADG 受命从事的部分工作,这一事业部还将聚焦于驾驶辅助技术,为汽车厂商客户包括宝马、戴姆勒、现代、丰田和特斯拉等供应芯片。

宝马、英特尔和Mobileye合作的自动驾驶原型车首次亮相,今年下半年开始路试

宝马、英特尔和Mobileye合作的自动驾驶原型车首次亮相,今年下半年开始路试

*此次展出的自动驾驶原型车是宝马 740i,宝马计划在 2021 年将这一车型投放市场

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。