首页 智能硬件 AI人工智能

上汽自动驾驶汽车硅谷现身 加州路测牌照申请中

雷锋网(公众号:雷锋网)新智驾2017年5月16日消息  近日,一家外媒曝光了一辆MG GS在硅谷悄悄上路进行自动驾驶路测。从Jalopnik.com拍摄到的现场图片来看,这是一辆持有加州牌照的MG GS,其在车顶加装了2个Velodyne 16线激光雷达,车尾加装2个毫米波雷达(也有可能是单线的IBEO激光雷达)。

随后,上汽方面向国内媒体证实:这一车辆正是上汽旗下在加州测试的自动驾驶汽车。上汽还未进入加州DMV公布的31家自动驾驶测试厂商名单,上汽方面也表示他们目前正在申请路测牌照。

上汽自动驾驶汽车硅谷开跑,加州路测牌照申请中

上汽在硅谷投入自动驾驶布局最早可以回溯到2013 - 2014年,上汽开始在硅谷的沙丘路筹备加州风投公司。到2016年7月,上汽加州资本已经投资了近10家初创公司,总投资超过5000万美元,其中包括V2X通讯技术提供商Savari和高精地图创业公司Civil Maps。

而在2016年,上汽在硅谷的创新中心也开始建立,其美国的自动驾驶研发团队正是归属于上汽硅谷创新中心。当年,他们还向部分媒体展示了正在研发的智能驾驶系统,激光雷达也是他们当时在调研的技术之一。

上汽自动驾驶汽车硅谷开跑,加州路测牌照申请中

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多