首页 智能硬件 VR虚拟现实

微鲸VR马凯:VR行业遇冷 为什么我们仍然坚持?

 

微鲸 VR 马凯:VR 这么冷,为什么我们仍然坚持?

微鲸 VR “直播新看法”发布会现场

“如果是去年这个时候举办这样一个发布会,来的媒体肯定比现在多得多。”于 5 月 11 日在北京举办的“直播新看法”微鲸 VR 媒体沟通会上,马凯笑着说道。

从现场的情况看,发布会一共来了二十几家媒体。这场活动的主要目的是宣布微鲸 VR 将开启中超联赛的全程直播,并介绍微鲸 VR 在直播技术方面的进展。

差不多一年前,微鲸召开发布会首次宣布了进军 VR 的计划——3 年投入 10 亿元,主要进行内容生产。

这一年中,VR 行业的热度先是爬升到顶点,随后又回落下来。两位微鲸 VR 的高管,CEO 马凯和高级副总裁许贤,都没有回避这一话题。VR 确实变冷了,但他们也都认为,微鲸 VR 并不打算退缩。

“不以物喜,不以己悲,不忘初心”

行业变冷很直接的一个影响就是从业者士气低落,但否认事实只会带来更多不信任。马凯在发布会上的这个开场演讲还是蛮值得回味的,演讲中他既承认行业变冷的事实,又强调公司的战略并没有受到影响。

以下为他的演讲全文,雷锋网做了不改变愿意的编辑。

微鲸 VR 马凯:VR 这么冷,为什么我们仍然坚持?

微鲸 VR 大事记

这张图是过去一年,微鲸是在去年 4 月份正式召开了战略发布会,宣布要做微鲸 VR 的事情,到现在刚满一年。这一年里面可以说整个 VR 行业是走了一个“过山车”。我记得去年锤子发布会之后罗老师送了我一本书《硅谷钢铁侠》,是马斯克的传记。在书里面他给我写了三个字,这三个字都有老罗的特点,三个字是“祝舒服”。这三个字如果说去年送给整个 VR 行业是非常贴切的,坦率讲过去一年整个 VR 行业不是那么舒服,从年初很火到年中更火,但是到年底一下子就冷下来了。

上一页12下一页
广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章