首页 智能硬件 VR虚拟现实

撕了Oculus以后 ZeniMax又将矛头指向三星Gear VR

新浪科技讯 北京时间5月16日下午消息,继起诉Facebook旗下的Oculus公司并赢得5亿美元后,ZeniMax又将矛头指向三星。

全球知名游戏发行商ZeniMax Media没有停止有关虚拟现实技术的相关诉讼。

ZeniMax的母公司曾推出过《毁灭战士》、《雷神之锤》、《辐射》等名噪一时的游戏,近期,ZeniMax对三星公司的Gear VR头戴式显示器提起诉讼。此前,该公司刚刚赢得对Facebook旗下Oculus的判决,获赔5亿美元,此番又指控三星公司凭借由ZeniMax研发、被Oculus公司首席技术官约翰·卡马克(John Carmack)盗用的技术不当获利。

2014年,ZeniMax曾起诉Oculus的创始人帕尔默·洛基(Palmer Luckey)非法挪用ZeniMax有关虚拟现实(VR)技术的商业秘密。卡马克是ID软件的联合创始人,该游戏开发工作室彻底革新了第一人称射击游戏。ZeniMax在2009年收购了ID软件,2013年8月,卡马克离开ZeniMax,加入Oculus担任首席技术官。

ZeniMax上周五在达拉斯联邦法院提起诉讼,指控卡马克收买了马特·胡珀(Matt Hooper),后者曾效力于ID软件,现在就职于Oculus,两人下班后在ID软件公司办公室讨论,准备在Oculus实施移动虚拟“进攻计划”。

ZeniMax认为三星应该已经知道该公司曾在2014年起诉Oculus,但“继续利用ZeniMax诉讼中所提到的全部知识研发Gear VR,而且没有从ZeniMax公司获得任何使用其版权或其他机密信息的权利或许可。”

针对三星的诉讼要求赔偿,其中包括销售“侵权作品”和“使用商业秘密所获得的利润”、特许权使用费,强制性救济和惩罚性赔偿。

Oculus帮助人们点燃了对VR的兴趣,并促成了VR在科技行业的繁荣。2014年,Facebook出资30亿美元收购该公司。

三星没有立即回应置评请求。(斯眉)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章