首页 智能硬件 无人机

大疆Spark无人机正式发布 手势操控让遥控器成为历史

 

去年9月,大疆发布了小型折叠无人机Mavic Pro惊艳了整个行业,一时间其他小型无人机变得黯然失色,而大疆也正是因为这款无人机真正将用户拓展到普通小白中。之后,消费级无人机创业者只能选择走更小的无人机路线,而现在大疆又推出了更小型的掌上无人机“晓”Spark,进一步降低了用户门槛,同时在小体积机身基础上实现更高性能视觉功能。

大疆Spark无人机正式发布!手势操控让遥控器成为历史

其中,人脸识别开机起飞与手势识别操控成为Spark最大亮点,彻底让无人机摆脱遥控器控制,这也是消费级无人机首次引入这些技术,可以说是真正重新定义了无人机。

外观

大疆Spark无人机正式发布!手势操控让遥控器成为历史

Spark是大疆目前发布的最小型无人机,尺寸规格为143 × 143 × 55 mm,轴距为170mm。与Mavic Pro简便的折叠设计不同,Spark采用非折叠设计,样式较简单。

大疆Spark无人机正式发布!手势操控让遥控器成为历史

在Spark下方有一个深度摄像头,在无人机前方则采用了TOF传感器。云台方面大疆依然采用机械云台,不过只是两轴的,同时采用了电子增稳技术。

大疆Spark无人机正式发布!手势操控让遥控器成为历史

性能

人脸识别开机是Spark 的一大亮点,这也是大疆首次引入了该功能。开机后,将Spark放上手掌,检测到人脸后即可解锁并从掌上起飞,升空悬停。全部准备工作能在开机后25秒内完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多