首页 智能硬件 VR虚拟现实

Jaunt和北京电影学院成立联合实验室 培养VR电影人

作为最知名的VR内容制作公司,Jaunt有高品质的Jaunt ONE电影级VR摄像机,同时有自己的VR内容制作部门和内容分发平台Jaunt VR app。2016年6月,Jaunt中国公司成立。

Jaunt中国和北京电影学院成立联合实验室,要培养未来一代VR电影人

(Jaunt ONE摄像机)

昨天,Jaunt中国与北京电影学院数字媒体学院宣布共同成立VR影视联合实验室,Jaunt中国将为后者提供Jaunt ONE摄像机作为教学资源,并提供配套的基于云端的缝合、渲染、发布等一系列工作流工具。

与此同时,北京电影学院数字媒体学院及其师生将会在未来研究、课程开发、项目制作和行业实习上与Jaunt中国进行多方位的合作。

北京电影学院副院长孙立军将今后AR、VR、MR等数字化技术即将带来第三次电影发展,成为第三代电影。他认为新平台会让更多的年轻人有机会了解未来电影将会发生什么,“中国电影人有相当一部分纠结在传统电影的类型片、票房指数等话题。我个人认为,以西方美国为代表的电影创作的多元化、电影交互(电影游戏化、游戏电影化),必定会改变电影的创作美学,也一定会改变传统对电影的观影方式。”

除了内容创作,联合实验室还将在行业层面为VR影视的叙事建立一套标准的视觉语言,形成VR内容的制作方法论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多