首页 智能硬件 VR虚拟现实

VR感受更真实、灵敏 加州大学研究出VR触觉手套

为了使VR更真实,许多人为此一直在努力,最近,加利福尼亚大学圣地亚哥分校的研究人员团队开发出了一种智能手套,他们使用3D打印和软机器人开发这种手套,它可以在VR环境中向用户提供触觉反馈。虽然这款手套仍然处于原型阶段,但已成功模拟演奏钢琴的触觉。而且,该团队最近在加利福尼亚州伯林格姆的虚拟现实电子成像与工程现实会议上展出了该作品,给参会者留下了深刻的印象。

与其他VR触觉设备使用的笨重材料(如金属)不同,该团队使用更轻、更灵活的软机器人来制作VR手套。.软机器人组件被称为“用编织纤维覆盖的乳胶”。对于VR手套的外骨骼,研究人员使用的是3D打印的模具。团队表示,3D打印使制造和批量生产设备将更容易。原型手套则使用配有尼龙搭扣的硅橡胶作为外骨骼。

80

机器人手套由三个主要部分组成:Leap Motion传感器,能够检测使用者的手的位置;流体控制板,用于控制手套运动;以及可以充气或放气的柔软机器人部件,根据使用者在VR世界中手部移动而设计。其收缩与膨胀能够有效地模仿现实生活中对于不同物体的触觉。

为了测试VR手套,团队邀请了十五名用户(其中两名是VR专家)尝试弹奏虚拟钢琴。正手套被链接到实时交互的计算机显示器,能显示虚拟的手与键盘的情况。最后,测试用户对反馈的质量感到惊讶,指出手套的反应程度非常灵敏。

81

目前,工程师团队正在努力改善其VR手套设计,并希望使其更轻,体积更小,当然更便宜。 Tolley总结道:“我们的最终目标是创建一个能够在VR中提供丰富体验的设备。但它也可以被用于手术和视频游戏,以及其他应用程序。”

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。