首页 智能硬件 VR虚拟现实

CES Asia 2017:有点黑科技的国产眼控VR技术

在CES亚洲展上,出现一款能够通过眼镜追踪控制操控VR的技术,由上海青研科技有限公司联合华东师范大学视觉认知和虚拟现实实验室研发。

CES2017

据悉,这套系统采用高性能图像渲染引擎配合沉浸式头盔显示器,内置高精度眼动追踪系统。能够在VR场景中还原真实的场景和环境,极大提高研究的执行效率,降低研究成本。

CES2017

在CES Asia现场体验中,通过眼镜就能操控VR中的内容,反应速度也很快。

CES2017

通过工作人员了解到,青研科技这套眼控技术还能用于智能家居,方便半身不遂人士或是家中长辈通过眼镜操控家居。也可以结合一些游戏,比如现场的水果忍者,可以通过眼镜来切水果,体验很新奇。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章