首页 智能硬件 AI人工智能

软银截胡丰田 接盘机器人公司波士顿动力

软银刚刚宣布,为促进企业进一步发展,将从Google母公司Alphabet手中收购两家机器人公司。其中一家正是凭借大狗机器人一炮而红的波士顿动力,另一家则是双足机器人公司Shaft。关于收购案的具体条款,软银目前尚未对外公布。

40

2013年Alphabet(当时还叫Google)正式收购了Shaft和波士顿动力两家公司,当时也没有公布具体的交易条款。

被Alphabet收购后,波士顿动力一直活跃在人们的视线当中。时不时会通过视频向公众展示他们的最新机器人作品,谈论他们在制造仿生机器人方面取得的进步。这些机器人不仅可以在不同地形中长途跋涉,还能被随时唤醒。

相比之下,收购案中的另一家公司Shaft则有些默默无闻。Shaft于2012前后在东京大学的JSK机器人实验室,由联合创始人Yuto Nakanish、Junichi Urata、Narito Suzuki和Koichi Nishiwaki共同孵化。之后被Alphabet收购。Shaft被收购大约两年后才公布其第一个大型机器人原型,目前仍是一家神秘的公司。

早在一年多以前,外界就有传闻称,Google准备对外兜售波士顿动力。不久前,汽车制造商丰田对这两家机器人公司表示出了浓厚的兴趣,没想到却被软银截了胡。

软银集团董事长兼首席执行官孙正义发表声明称:“现在仍然有许多问题是人力所无法解决的。智能机器人将成为开启下一阶段信息革命的关键驱动力。而Marc和他在波士顿动力的团队无疑是先进动态机器人领域的领导者。”他说道:“我很欢迎他们加入软银这个大家庭,并期待能支持他们继续推动机器人技术发展,寻找让生活更加轻松、安全和高效的应用。”

波士顿动力团队对于这笔交易也十分欢迎。波士顿动力首席执行官兼创始人Marc Raibert发表声明称:“波士顿动力的所有成员很高兴能成为软银的一部分,推动下一次技术革命。我们也很认同软银‘技术是为了推动人类进步’的理念。我们期待与软银合作,共同推动机器人技术发展,在更加智能、互联的世界中创造更具价值的应用。”

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。