首页 智能硬件 VR虚拟现实

用VR玩打飞机游戏:究竟是上天堂还是下地狱?

 

时隔10年之久,ACE系列粉丝终于等到了《皇牌空战7》。虽然在今年E3的发布会上,这款作品远不是厂商宣传的重点,但其还是公布了一段视频,并提供了现场试玩机会。之前《皇牌空战6》的褒贬不一,和《突击地平线》革命失败,使得这次重新回归正统的《皇牌空战7》得到成倍的关注和期待。

但更值得一提的是,它还将是一款支持VR的飞行射击游戏。

“操控飞机翱翔在天空中”,是不少人的梦想。然而事实是残酷的,光是飞行驾照的学费就让一般人承受不了,更别说飞机、航空燃油,以及极其严格的身体条件限制等因素了。没钱、身体不够格还想体验开飞机的感觉?那恐怕只有VR一条路了。

用VR打飞机 究竟是上天堂还是下地狱?

开飞机,是一种男人的浪漫

除了《皇牌空战7》,市面上的3D飞行游戏其实不算少,但一条清晰的界线却将其分成了两个大类——这就是飞行模拟和飞行射击。一般来说,前者都执着于尽可能完美还原真实飞行过程,所以甚至把真实飞机上的上百种操控方法都一一还原到了键盘上,一些机型的按键数量甚至超过了108个,在面对一些情况时,玩家甚至不得不使用组合键。

用VR打飞机 究竟是上天堂还是下地狱?

实体按键和VR的冲突暂无解决办法

戴着VR设备,怎么按键盘?更何况VR设备目前的物理分辨率还不够清晰,很难还原设备繁杂的真实驾驶舱,这些因素使得目前VR与飞行模拟类游戏近乎绝缘。因此,想要体验VR飞行,怕是只有为数不多的3D飞行射击游戏了。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多