首页 智能硬件 VR虚拟现实

用VR玩打飞机游戏:究竟是上天堂还是下地狱?

 

用VR打飞机 究竟是上天堂还是下地狱?

一分价钱一分货的飞行摇杆

用VR打飞机 究竟是上天堂还是下地狱?

用VR打飞机 究竟是上天堂还是下地狱?

客机(上)和战斗机(下)的驾驶舱,其中前者使用的是一个类似汽车方向盘的驾驶盘,而后者则使用的是一根操纵杆

在目前市面上的飞行游戏中,如果打开操作辅助的话,玩家输入向左或向右的命令时,飞机会像客机一样:机身偏斜和拉升同时进行,且旋转角度较小,它也是飞控对飞行姿态的一种主动限制。但如果关闭辅助,把滚转轴旋转完全交给玩家,会让飞机的机动性有着飞跃性的提升。机动在飞行射击游戏中的重要性,不必多言。

今天你反转了吗

不少游戏中有“视角反转”这个选项,有的叫做鼠标反转,有的可以单独设置反转X轴或者Y轴。这种习惯的差异主要来自两种操作:视角操作和方向操作。

习惯手柄摇杆的玩家可能对操作视角有这样一个习惯:下推摇杆向上看,上推摇杆向下看;左推向右,右推向左。这种操作控制的实际不是游戏中的主角,而是一个假想的“镜头”。这种逆方向操作,正是镜头的实际运动效果。

用VR打飞机 究竟是上天堂还是下地狱?

追尾视角其实就是镜头视角,所以最接近反转的实际效果

飞行摇杆的上下操作机制和视角操作类似,因此也给玩家入门制造了一定难度。虽说在俯仰领域,玩家要是努努力的话,想适应还是很快的,但左右方向的滚转就没那么简单了。我们刚刚讲到,如果开辅助的话玩家的确可以按照非反转的方式转弯,但这毕竟不像“瞄准辅助”,是一种单纯降低难度的功能,而是实实在在会降低玩家水平的天花板。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多