首页 智能硬件 AI人工智能

联想全力瞄准AI市场:押上未来10年

7月20日,联想将在上海举办联想全球创新大会(Lenovo Tech World),这也将是该大会第三次上演。

联想全力砸向AI:为它押上未来10年

今天,联想官微放出了本次大会的邀请函,显示大会主题为“让世界充满AI”,同时还有一个高度拟人的“机器人”牵手探寻前路的孩子,充满科幻的感觉。

很明显,AI在这里一语双关,既可以理解为“爱”的拼音,也代表着人工智能,不难猜测本次大会将聚焦于热门的人工智能技术,或许会是联想在人工智能领域战略的一次全面揭示。

联想全力砸向AI:为它押上未来10年

值得一提的是,联想官微此前还曾推荐过Yoga粉丝陈升的一段话:“未来10年定是人工智能快速发展的时代,走在人工智能的城市里,希望我们的生活仍然健康且有序。

目前还不清楚联想在AI领域会放出什么大招,不过就在不久前,有着十多年人工智能研究经历的芮勇博士已经加入联想集团,担任高级副总裁兼首席技术官,联想还成立了人工智能实验室。

由此不难看出,联想对于AI的高度重视,已经上升到未来多年主力发展方向的战略高度,而且应该会与智能家庭、云结合起来。

除了AI,大会上还有望看到联想Moto系列新机的亮相展示,之前两年手机也一直是大会的重点。

联想全力砸向AI:为它押上未来10年

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多