首页 智能硬件 VR虚拟现实

夏普发布商用VR解决方案 重磅推出商用VR背包引爆市场

 

【TechWeb报道】8月10日,惠普在上海召开的“2017欧特克AU中国大师汇”上正式发布了VR商用解决方案及惠普Z系列VR背包。通过整合VR硬件技术与软件合作伙伴的开发技术,惠普VR商用解决方案将帮助建筑设计、教育、医疗和汽车等行业突破虚拟现实边界,促进行业VR化发展。

1

作为全球商用电脑市场的领导者,惠普一直秉承“创无止境”的理念,为全球用户研发更高效、完善的产品及解决方案。此次,惠普放眼人类未来发展,聚焦新科技文明的演进,战略布局新兴VR市场,发布惠普·人类火星居住计划。如今这一计划将正式启动,召集全球顶尖人才设计能容纳一百万人居住的火星虚拟栖息地。其中包括一百万地球人在火星生活所需的城市住宅、建筑、避难所、交通设施、购物中心、水电基础设施、游乐园和滑雪胜地等等。参与者将使用惠普工作站和欧特克软件完成概念设计、建模、VR、渲染和实现的全过程,让人类居住火星的梦想成为现实。

2

VR行业正受到前所未有的关注,并且发展迅速。据VR行业报告显示,中国VR浅度用户达到1,700万,重度用户也有近百万。尽管巨幕电影、全景视频、VR游戏、全景漫游、全景图片深受VR重度用户喜爱,然而目前市场上能够支持体验这类复杂VR内容的硬件设备却仍属少数。另外,在VR内容开发中,VR游戏占比过半,而VR在商业领域的应用仍有大量空缺。因此,从市场发展和用户需求来看,商用VR是下一个市场爆发点。

抓住VR商业化的机遇,惠普敏锐地观察到了内容发展快于硬件技术创新,消费体验多于商业应用这一现状。根据IDC预测,全球范围内AR和VR市场的收入预计将在接下来四年内翻倍。所有在AR/VR产品和服务上的花费预计会从2017年的114亿美元上涨至2021年的2150亿美元,年增长率(CAGR)达到113.2%。凭借在VR市场的深厚积淀和前瞻预见,惠普推出了VR商用解决方案,并已与英伟达、欧特克、特艺、虚拟引擎和HTC Vive等世界领先企业展开全球性战略合作,力争打造出一套适合前沿行业应用的完整VR生态系统,以引领行业生产力革新。

惠普中国区副总裁暨个人信息产业事业部总经理周信宏及欧特克公司大中华区总经理李邵建在会后也接受了媒体的采访,对欧特克与惠普的合作、商用VR的方案部署和之后的战略规划表示了自己的看法。

3

周信宏表示:“商用VR正在改变不同的行业和领域。而建筑设计、产品体验、医疗、教育等将是未来VR商业应用发展的主要领域。此次惠普通过在VR市场的积淀和前瞻,提供领先的商用VR解决方案,将大大满足企业未来VR发展的迫切需求。”

上一页12下一页
广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章