首页 智能硬件 VR虚拟现实

Altspace宣布关闭应用 其他的VR社交该何去何从?

 

Facebook Spaces则是根据用户发在Facebook上的真人的图片生成,并且生成后还可以修改。当然也不一定能完全一致,扎克伯格就吐槽说自己的虚拟形象像是贾斯汀·比伯。

反思 | VR社交“前浪”AltspaceVR已“死在沙滩上”,“后浪”们该何去何从

目前有很多心理学的试验证明,虚拟替身的形象会给人们带来直接的心理影响,使用体型过胖,皮肤黝黑的人会感觉到社交排斥,从而产生自卑等负面情绪。而使用身形苗条的虚拟替身的人,会在现实生活中更加注意体育锻炼以获得和替身一样姣好的身材。

除了惟妙惟肖的替身之外,VR社交公司也都积极地赋予虚拟替身面部表情和肢体动作。在Oculus Connect3大会上,小扎就已经展现了让虚拟替身与真人的表情一致。AltspaceVR通过摄像头和一些外设也已经做到虚拟替身能转动头部,有表情,并且能够互相击掌。HighFidelity使用3D摄影机来复制人的表情,用各种传感器来捕捉手臂和手指的动作。

反思 | VR社交“前浪”AltspaceVR已“死在沙滩上”,“后浪”们该何去何从

显然,Altspace在技术未成熟的现在,虽然看到了整个发展趋势,却并无法成为引领趋势的弄潮儿。我们也更加明白VR社交还有很远的路要走。

虚拟现实在追求真实呈现现实的路上是没有限制的。虽然AltspaceVR已经于8月3日关闭了,但是雷锋网希望正如他们在博客中所说:“希望这个产品以其他形态继续存在着”,而雷锋网(公众号:雷锋网)相信VR社交的探索也并不会就此止步。

参考文章:

"关于VR社交,你需要搞懂这5个问题 " http://www.ifanr.com/762691

社交VR – AltspaceVR交互体验报告(手机端)"http://www.woshipm.com/evaluating/709831.html

"Facebook Spaces深度体验:国人很难消化的墙外西餐"http://vr.sina.com.cn/news/gametest/2017-04-24/doc-ifyepsec0725982.shtml?from=wap

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多