首页 智能硬件 无人机

地震通讯中断 华为无人机基站提供通信保障

8月8日四川九寨沟发生7级地震。在震区通讯设施遭到了严重破坏,当地与外界之前的联络也被迫中断。

对此三大运营商都启动了紧急预案。除了对漫游至九寨沟地震灾区的用户提供免停机服务外,各大运营商都在组织队伍奔赴灾区抢修受损的通信光缆和基站。

此外,华为也在第一时间成立通讯保障专项组启动应急通信保障,协助运营商进行紧急修复。

在本次抢修工作中,华为终端手机产品线总裁何刚表示华为在本次救灾中还启用了高科技的无人机基站。

地震通讯中断 华为无人机基站提供通信保障

相比应急通讯车,无人机基站的优势非常明显。它能向方圆50平方公里以内的客户提供持续稳定的通信保障服务,可同时为5400个手机用户提供即时通讯。

对于基站没有覆盖的部分地区,无人机基站就是最好的补充。由于它的电力并不是来自自身携带的电池,而是靠地面发电机通过电缆提供,所以它可以连续24小时滞空在100米左右的空域,稳定可靠,为救灾提供通讯保障。

地震通讯中断 华为无人机基站提供通信保障

地震通讯中断 华为无人机基站提供通信保障

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。