首页 智能硬件 AR现实增强

要是新闻联播做成这样的AR效果 保证你不想换台

每天晚上7点的新闻联播,估计没多少年轻人看得下去吧,经典的开场音乐和多年来熟悉的新闻播报方式,让人有点疲劳。对于很多新闻节目来说,已经失去了很多年轻用户。巴西电视台的一档晚间新闻,打造了一个AR新闻演播室,利用AR增强呈现效果,播个新闻都有大片风范,还想换台么?

巴西AR新闻演播室

巴西电视台Globo为其招牌晚间新闻节目《Jornal Nacional》打造了一个新颖的AR演播室,占地2973平方,共有189个工位、18个编辑室、3个后期室、2个扩音台和会议室,于6月投入使用。演播室通过即时结合激光投影、高科技玻璃与AR技术,将新闻播报打造成高科技的大片风格。

巴西AR新闻演播室

在主播台后面有一个近50英尺的曲面玻璃,配置特殊的成像技术,后台人员可以控制其变暗并投射画面。主播台的另一边是一面50英尺宽*10英尺高的巨大LED屏,用于显示新闻主题和图像。整个屏幕可以升高,在不录制节目时,可以收起让窗户外的自然光来提供照明。

AR新闻

AR演播室设计草图

巴西AR新闻演播室

利用AR技术,在新闻节目的开头、结尾以及中间的转场,会有一些线条与灯光来增加观赏性,而且这些是即时生成的效果,看多少次都不够。

巴西AR新闻演播室

主播台后面的玻璃墙,会跟随播报的内容动态显示,可以展示AR图像和文字内容,具有很强烈的立体感,观赏性又提高。

巴西AR新闻演播室

最后,和远程记者的连线不再是分隔两个画面,而是直接将远程画面投射到现场,直接对话,观赏性和科技感又升华!CCTV什么时候也来学习一下,保证会准时收看新闻联播。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。