首页 智能硬件 AR现实增强

HoloLens最大竞争对手来了!苹果9月份将发AR眼镜

【TechWeb报道】前两年VR行业突然火爆,但由于应用场景和内容支援不足,加上技术本身还有很多不成熟的地方,所以一阵火爆之后开始热度回落。但对于很多企业来说VR虽然不算成熟,但AR还有很多值得关注的地方,而且已经在医疗、教育、工业领域有很大的用途了。因此微软旗下的HoloLens眼镜特别受到关注。

QQ图片20170814085126

有趣的是苹果也打算推出一款类似的产品,我们都知道今年iPhone 8手机将会采用纵向排列的摄像头相比iPhone 7 Plus摄像头的横向排列并非是简单的变换顺序,而是为了AR技术准备的。而最近苹果一项专利技术曝光,今年发布AR设备和相关技术的消息得到了进一步验证。

根据台湾供应链的消息,苹果下个月发布会除了三款iPhone 8手机之外,还有一款AR眼镜,这款产品具备了实现3D相机的功能,并且内置了很多传感器以保证设备具有足够的实用性,不过这款产品据说是要和iPhone一起使用的,所以智能当作配件,没有独立的屏幕,不排除使用类似HUD的技术投射在镜片上。

QQ图片20170814085130

该产品由和硕与鸿海(富士康)代工,但并不会准备太多的现货,毕竟想爱那个比AirPods这样的耳机产品来说,AR眼镜还是新鲜产物,尚不知道消费者接受程度如何。

不过由于产能的问题,这款产品要等到2018年才能上市,而且价格应该会超过2000元人民币。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。