首页 智能硬件 无人机

不只是用来玩的 大疆无人机在九寨沟地震区做了这些事

【TechWeb报道】一起无人机尤其是民用无人机,很多人现在第一印象就是四轴或者六轴飞行器,和大型商用无人机不同的是,由于体型小巧,很容易操作和使用,所以四处“捣乱”,近期频繁逼停航班扰乱正常民航秩序以及侵犯跟人隐私等等消息不绝于耳。但实际上科技的发展是造福于人的,民用小型无人机虽然体积不大,但也有自己的大用处。

QQ图片20170814201332

前不久四川九寨沟发生地震,8月10日凌晨,大疆应急支持团队抵达九寨沟震区,并在此后的4天中与中国地震应急搜救中心、蓝天救援队协同工作,支持地震重灾区灾害烈度评定及震区消毒工作。

大疆支持团队与中国地震应急搜救中心工作人员组成无人机小组,对九寨沟县上四寨村等地进行航拍。小组共飞行无人机20余架次,起降100余次,获取高分辨率原始影像近3000张,生成正射图6张、三维模型6个,协助管理部门生成建筑物破坏程度、道路通行能力、遇难人员地点分布专题图件5幅。

另外,大疆农业团队抵达震区,与蓝天救援队合作,使用农业植保机对灾区进行消毒清洁。工作人员在甘肃省文县金坪村、玉坪村、王坪村、九原村,四川省九寨沟县安乐乡等地进行了消毒喷洒,累积喷洒距离约4公里。

由此可见,实际上无人机在妥善管理和有效阻止之后,可以在日常工作和紧急情况下完成很多特殊的工作,其经济性、安全性和快速反应能力都是很有价值的。毕竟“捣乱”破坏的只是少数人,随着相关规定的完善和实名制的施行,相信未来情况会逐步改善,市场会回到有序的轨道上。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。