首页 智能硬件 AR现实增强

联想Windows 10 MR头显取名联想幻影Lenovo Mirage

【PChome游戏频道报道】:自六月底以来,人们就知道联想将加入惠普、宏碁和华硕行列,将为打造一款属于自己的Windows 10 MR头显。现在,这位中国科技巨头在近日的一个商标申请中,透露了该设备的一个可能名称——联想幻影(Lenovo Mirage)。

随着宏碁和惠普混合现实(MR)头显的开发套件成为了第一批通过微软商店销售的产品,而戴尔和华硕的开发者版本也将很快的推出。现在联想的Windows 10 MR头显也计划在2017年年底前推出。

联想幻影(Lenovo Mirage)名称的商标申请已于本月初提交,正在等待美国专利商标局的批准。与其他Windows 10的MR设备一样,联想幻影将主要作为虚拟现实(VR)头显,虽然它已被确认为具有前置立体相机,所以可以为用户带来MR的效果体验。市场分析师预计这款联想幻影MR头显零售价应该在300美元左右,与惠普和宏碁的售价分别为329美元和299美元,保持平行。

联想的现在想在AR/VR/MR领域更进一步,该公司最近还宣布将设计一款名为DaystAR的增强现实(AR)头显,并推出一款基于谷歌Daydream平台的头显。

目前联想幻影(Lenovo Mirage)的完整规格和精确发布日期并未公布,不过应该与惠普和宏碁的Windows 10 MR头显拥有非常类似的规格,但还是会有细微差别,比如惠普的可拆卸电缆。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。