首页 智能硬件 AR现实增强

自动翻译字幕的AR眼镜终于来了 你想要吗?

中关村在线新闻资讯】8月15日消息:相信有不少朋友在观看没有汉化组和野生字幕组的电影或游戏时萌生出这样一个念头,要是能有个眼镜装置能够自动翻译眼前的外文该多好。其实这个想法并不遥远,而且已经有人在做了。

Greta&Starks公司日前展示了自家的一款新型增强现实头盔Starts AR,这个头盔就能将电影对话翻译成其母语的观众展示成字幕,甚至不需要原视频自带外文字幕就能进行翻译。

事实上,这其实是个为聋人和听障人士准备的产品,它可以将对话语音转换成文字,再进行翻译,以便提供给听障人士视觉反馈——尽管听不到,但是能看懂。

这样一样,需要翻译的正常用户也跟着沾了光,因为这个设备并不需要原文就可以进行翻译,毕竟并不是所有视频都是带原声字幕的。

不用精通八国语言:这款AR眼镜要给你的电影加字幕

Starts AR

这家公司在为听障人士服务方面有着一定的积累,他们在iOS和Android平台很早就开发了类似的声音转视觉化产品,只是没有做过这样完整硬件解决方案。

Greta&Starks公司表示将在9月6日发起众筹,首先是需要开发原型机,然后才能投入生产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。