首页 智能硬件 无人机

日本农民用无人机驱逐野猴 这个造型简直太奇葩

据日本《产经新闻》报道,在日本大分市高崎山自然野生动物园附近,许多不受管束的野生猴子,常年大肆破坏农作物,为当地农户带来了巨额损失,当地农民不得已借助无人机驱赶泼猴。

据了解,大分市位于高崎山东侧的田之浦地区,是枇杷、无花果和柑橘的重要产地,长年遭受猴子入侵,农户叫苦不迭,但一直没有找到好的方法驱逐这些野猴。

据悉,当地政府每年都会为因此造成损失的农户发放补偿金,2015年度发放金额达到了590万日圆,2016年则为393万日圆。

之前,该地曾尝试在培训师的帮助下,使用真实的老鹰来驱逐野生猴,虽然有效果,但老鹰的飞行范围很难控制,成本也相对较高。

今年,他们决定使用无人机进行试试效果。

农户把无人机“打扮”老鹰的造型,并在其下方放置一只猴子布偶,模仿老鹰抓猴子的样子,搭配凄厉的惨叫声,用来威吓、驱赶这群嚣张的“流浪猴”。

泼猴大肆破坏农作物 日本农民用无人机驱之

据悉,由于无人机驱猴的项目刚刚实施,目前效果尚不明了,大分市决定在本年度进行20次实测,一旦发现有成效,明年将会正式投入使用。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章