首页 智能硬件 无人机

亚马逊又曝光无人机专利 或可解决充电和维修问题

亚马逊何时才能将专利付诸现实?

对于亚马逊无人机专利的申请,相信业内已经是司空见惯里。隔那么一段时间,我们总能看见亚马逊曝出一个又一个的无人机专利。这不,亚马逊又被曝出了一个。

日前,外媒透露了一份亚马逊向美国专利局申请的专利报告。根据报告内容,亚马逊希望建立一个海陆中继站,以让无人机能够在更合适的地点进行充电、维护和部或服务。

亚马逊所申请的专利

(亚马逊所申请的专利)

众所周知,续航问题一直是无人机的一个“老大难”问题,在这方面,亚马逊也是下了很多信息,从可降落充电的无人机电线桩,到空中飞行的空中补给站等等等等。而此次新专利的用途看起来也相类似。

从整个计划来看,该专利主要就是解决无人机的续航能力和维修问题等等。另外,不仅仅是打造海陆中继站,亚马逊还提出头弄过大货车、火车以及各种型号的货船来作为无人机中继站的想法,以为能够保证无人机能够正常持久的飞行。

具体来讲,亚马逊希望这些运输工具上(大货车、火车以及各种型号的货船)配有各种维修工具与零件,届时就算运输工具正在移动也可提供检查与维修服务,如果有需要,运输工具将驶往特定地点,提供无人机所需的服务。

不得不承认,亚马逊为了自己的无人机送货业务是操碎了心。不过,这么长时间以来,我们只是看见一个又一个新专利的曝出,却没见亚马逊有一丝动作。对此我们只能感叹,也不知道什么时候才能见到亚马逊的这些新奇想法。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。