战狼2“杀人无人机” 曝光:一键遥控出击

2017.08.19 11:56:00 来源:快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

凭借着天时、地利、人和,《战狼2》这部国产几年来少有的动作军事电影,凭借着爱国主义情怀、鲜明的人物刻画和火爆的动作场面一下子燃爆了中国。不仅创造了国产电影史的票房奇迹,同时也收获了如潮的好评。

而在电影里面有几幕精彩的枪战场面,想必大家都印象深刻,那就是反派为了对付吴京饰演的前特战队员冷锋,遥控使用加装过武器的无人机,远程对工厂中的人群进行肆意的扫射屠杀,一度让冷锋一伙人狼狈不堪。

战狼2“杀人无人机”已经现世 遥控出击太可怕

其实民用无人机被改装成武器,已经不是什么新鲜事,而且还在中东的局部战争中屡次大显身手。从最开始简单的被ISIS将民用无人机改装成自爆武器,到后面更进一步,升级为可以携带手榴弹大小爆炸物进行投掷的“轰炸机”。

在这些被改装了武器的无人机中,几乎大部分都是“大疆”旗下的产品,这虽然侧门也印证了“大疆”无人机的制作工艺确实比较优良,技术也很先进。但是好端端的民营企业,莫名其妙被变成了“军火商”,想必“大疆”公司心中也是各种滋味自知。

不要小看这些改装过后可以投掷炸弹的无人机,它们不仅价格低廉、操作简单、获取容易,具有很强的隐蔽性,同时又能造成巨大的杀伤。从国外网上发布的视频来看,恐怖份子使用这种小型“轰炸机”投掷羽毛球炸弹等改装炸弹,取得的战果十分惊人,连号称“天下第一”的美国大兵碰到都会发怵。

针对这种情况,已经有不少公司研发了专门的无人机干扰器,但在现场实际操作中,效果却不甚理想,而那些“小型轰炸机”的打击却越来越致命,越来越精准。为了对付这些无人机,美军对“毒刺”单兵对空导弹进行了改进,研制专杀小型无人机的导弹。甚至还有一套“复仇者”武器系统,把“毒刺”导弹整合安装在“悍马”卡车平台上,配合激光测距仪和先进的火控系统,专门防备无人机。

前面提到的这些无人机,都是民用无人机经过恐怖分子后期简单改装,以携带或投掷炸弹为主。而现在最新发布的一款无人机,已经是专门为战争设计的了。据国外媒体报道,一家佛罗里达州名为Duke Robotics的公司发布了一款新的四旋翼无人机,名叫TIKAD,它能够携带和操作各种枪械,包括半自动步枪、榴弹发射器等。这和战狼2里面特效制作出来,可以扫射子弹的无人机已经一样了。

这家公司的联合创始人Raziel Atuar曾经有着在军队中作战的经历,在长期与恐怖分子的战斗中感受到了无辜平民的伤亡及失去战友的痛苦,还有战争中要面临的各种复杂形势,这促使他产生了设计一款专门用来作战的无人机的想法,因为这可以最大程度的减轻人员伤亡。

TIKAD的研发已经进行了较长的一段时间,并且在2015年经过了实战的检验。当时它配合以色列军队在平民区进行了一场军事行动,并取得了成功。现在改进过的最新型号,已经可以携带并发射重达10公斤左右的武器,射击精度与稳定性更胜之前。

Duke Robotics公司向外界展示最新款TIKAD的同时,也希望能吸引外部投资者,尽快将TIKAD无人机规模产业化。外界有传言以色列军队已经有订购TIKAD的意向,美国军方也很感兴趣。如果这款无人机能迅速投产,那么未来战场上或许真会出现一群遥控飞机打来打去的景象了。

战狼2“杀人无人机”已经现世 遥控出击太可怕

您可能也感兴趣:
    聚美优品股价持续暴涨 盘中涨幅超20%
    聚美优品股价盘中暴涨 幅度一度超20%
    微信小程序新特性曝光:转发配图可自定义
广告 aliyun
标签: 战狼2 战狼2无人机 无人机 ( 责任编辑:张笔龙)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8全球首发评测

2013年9月11日,苹果公司第一次同时发布两款手机iPhone 5s和5c;次年变成了iPhone 6与...

小米Note 3评测

小米今年的旗舰小米6在拍照和外观都受到很多用户好评,尤其是拍照方面。据方圆公证处...

小米笔记本Pro开箱图赏

之前小米笔记本Air只有12.5寸、13.3寸款,适合移动办公,玩游戏的话差强人意。而9月11...

更多移动互联

阿里将斥资5亿升级大麦网软硬件

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

传东芝倾向于把芯片业务出售给西数

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

谷歌Pixel 2首发安卓8.1

10月4日,谷歌将发布今年安卓阵营的标杆旗舰Pixel 2代,由于没有进入国内市场,所以其...

Win10新版16291发布

今晨,微软面向Windows Insider快速会员推出了Build 16291新版,取代上周的Build 1628...

网易《代号MOBA》界面大曝光

网易MOBA手游《代号MOBA》开始首测,打出了无铭文口号,取而代之的是天赋系统,可以在...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......