首页 智能硬件 VR虚拟现实

Mozilla发布新版本火狐浏览器 开始支持WebVR

据雷锋网了解,最近Mozilla发布了一个新版本的Firefox浏览器,并支持WebVR。

WebVR的概念于2014年由一群在Mozilla工作的开发人员提出。这个想法的目的是允许网络用户能够探索虚拟空间,并且可以更轻松地创建在各种设备上运行的VR应用体验。

浏览器的功能更新简介指出:“WebVR是Firefox 55版本的杀手锏功能。拥有HTC VIVE或Oculus Rift的Firefox用户可以在网络上体验相应的VR内容。”

尽管Mozilla是WebVR概念的发源地,但该公司却被Google 2017年更新的Chrome浏览器吊打(雷锋网此前也有过报道),该浏览器也是以支持WebVR为特色。接下来的4月份,微软对其Edge浏览器添加了WebVR支持功能。同时,雷锋网在2016年12月底报道过百度手机浏览器也提出了WebAR/VR功能。

当然应该注意的是,Google和Microsoft实际上在销售VR / AR的相关硬件和设备,而Mozilla则没有。

新的Firefox浏览器是Mozilla对近年来发展势头迅猛的Chrome浏览器尝试展开反击的重要手段之一。定于2017年11月14日推出的Firefox 57,将是全面反击的重点。

原则上,WebVR使得为各种不同设备之间创建VR应用变的更加容易,这主要因为开发人员不必为每个设备重新创建相关应用。

但是一点,目前并不是所有的VR头显都支持WebVR。

总的来说,该公司对VR市场前景乐观。在最近的采访中,首席执行官克里斯•比尔(Chris Beard)表示:“VR将会比AR更快为大众市场接受,这当中浏览器会起到非常重要的作用。”

雷锋网

Via virtualreality

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。