苹果iPhone 8将超越其他AR项目 成为世界上最大的AR平台

2017.08.21 09:58:20 来源:威锋网 作者:STAROUS ( 条评论 )
 

人们都在期待iPhone 8能为苹果移动设备创造一个巨大的飞跃,而AR或许就能实现。

对于AR增强现实的概念相信我们都已不陌生了,特别是苹果在今年WWDC大会上推出全新的AR开发平台ARkit之后,让我们看到了这一技术在未来的广阔前景。我们也有理由相信,随着下个月iPhone 8以及iOS 11的到来,能够让我们以一种全新的方式看待世界。

iPhone无处不在,所以AR无处不在

不出意外,iPhone 8到来的同时,iOS 11也将正式发布,而iOS 11将成为苹果的AR。得益于不少增添的新特性和设计,iPhone 8几乎肯定会成为一款十分畅销的设备,再加上早期的iPhone和iPad机型将会更新到iOS 11,苹果将会拥有一个庞大的AR平台。苹果软件工程高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)认为,它将成为“世界上最大的AR平台”,同时也将将吸引无数的AR开发者们。

在如此庞大的用户基础上,iPhone 8将会超越其他AR项目,比如Project Tango和微软HoloLens,并不算什么难事。在与其他对手的竞争中,iPhone 8和iOS 11将帮助苹果决定未来的AR。

苹果的ARKit已经在开发者手中

苹果在WWDC 2017宣布推出iOS 11中的ARKit开发者框架,可以说,这是苹果为iPhone 8配备AR功能最明显的信号。由于开发者在10月或11月苹果正式发布iPhone 8之前还有不少的时间,毫无疑问将会有大量的应用程序从第一天开始就在积极做着适配兼容AR的准备。

QQ截图20170821095302

无论是在厨房的桌子上体验视觉令人惊叹的太空大战,还是在商店和场馆里的导航,又或者是在客厅里看到宜家家具的样子,这些在AR的世界里都将成为可能。随着苹果最终进入了AR领域,这些功能和技术将会从很少的设备转变到数百万的设备上。

苹果在教育领域有着巨大的潜力

多年以来,苹果一直希望能在教育领域有所建树,比如推出iTunes U和iBook,以及努力将ipad送入教室。在教育领域,AR拥有着很大的发展前景,它能够让博物馆展示互动信息,并在用户面前展现出视觉上可见的世界。

微软已经向我们展示了它的HoloLens可以被用来研究解剖学,同样,苹果AR技术也可以将宇宙星系置于用户面前。随着越来越广泛的应用和开发人员的支持,教育AR应用将会拥有越来越高的质量以及普及率。

 iPhone 8是专门为AR设计的

很多迹象都在表明,iPhone 8是在以AR为中心而设计的。iPhone 8甚至有望推出仅用于AR的芯片,而在不少iPhone 8的原型机中都显示其具有垂直双摄像头,这意味着即使你的相机在拍摄风景时,也依然可以启用AR。

当然,其他厂商也把AR作为了核心。比如华硕制造了ZenFone AR,联想也拥有Phab 2 pro,这两者都专注于手机的AR功能。但是要知道,在智能手机领域,联想和华硕远远没有苹果的影响力。尽管联想和华硕也在向开发人员提供相关AR技术,但苹果的iPhone 8才能真正使AR成为主流。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)也坚信AR将是未来的发展方向。在2016年的犹他州科技之旅中,他就说到:“发达国家的大部分人口,以及最终所有的国家,每天都将有AR体验。”尽管这可能还需要一段时间才能实现,但他补充说:“这将会是一个很大的变化过程,我们会想,如果没有它,我们的生活将会变成怎样。”就像我们想知道,如果我们今天没有手机是怎么生活的。

人们都在期待iPhone 8能为苹果移动设备创造一个巨大的飞跃,而AR或许就能实现。

当AR普及时,一切都会改变

谷歌眼镜曾经也试图让AR技术普及,但当时的技术并不成熟,而且采用受到许多限制。Snapchat和《精灵宝可梦Go》(Pokemon Go)在主流文化中也已经取得了重大进展,未来的应用程序很可能会被拿来与Snapchat进行比较,而AR游戏的描在未来几年里将会“就像Pokemon Go”一样。

但是,Pokemon Go和Snaptchat在执行AR方面都受到了限制。如果苹果真的想要成为AR领域的领军者,那它就不会是只涉及皮毛这么简单。一旦苹果AR成为了智能手机的关键功能,那它将无处不在。

AR将会改变我们做事的方式。由于iPhone 8将为广大群众带来AR体验,并将开发者带到平台,我们将开始看到让AR成为我们日常生活的核心的应用程序。这将改变一切。

您可能也感兴趣:
    有了ARKit:随时随地都可以看“车展”了
    ARKit还能这么用:在拥挤人群中轻松找到朋友
    联想将在IFA大会展示多款VR/MR/AR头显
广告 aliyun
标签: iPhone8 AR ARkit 苹果AR iPhone8AR ( 责任编辑:张睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

奇迹暖暖全新活动玩法 山雨欲来风满楼

11月22日5:00—11月28日 23:59,全新阵营玩法活动开启!参与“山雨欲来”活动,选择加......

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......